Satpol PP Jawa Tengah Gelar Aksi Bakti Sosial untuk Korban Banjir di Demak

DEMAK - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Kepala Satpol PP Jawa Tengah, Retno Fajar Astuti, memimpin serangkaian aksi bakti sosial di pengungsian IPHI Gajah, Demak. Kegiatan yang diadakan Selasa, (26/3/2024) ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HUT Satpol PP yang juga telah dilaksanakan di Surakarta.

"Kita semua bersatu padu dalam misi kemanusiaan ini, tidak hanya dari Provinsi tapi juga dukungan penuh dari kabupaten dan kota di Jawa Tengah seperti Blora, Magelang, dan Banyumas", kata Retno.

Aksi bakti sosial ini menunjukkan kepedulian Satpol PP terhadap korban bencana banjir yang melanda Demak.

Kegiatan bakti sosial ini tidak hanya melibatkan pembersihan sampah di lingkungan pengungsian, tetapi juga distribusi bantuan sembako kepada korban banjir yang terdampak.

Retno menambahkan, "Tiap bulan kami terbiasa bertemu dalam rapat koordinasi, dan apabila ada rekan kita yang sedang dilanda bencana, insting untuk membantu langsung tergerak. Kita gerak bersama sengkuyung bareng", tambahnya.

Selain menjalankan tugas rutin dalam menjaga ketertiban umum, Satpol PP Jawa Tengah juga berkomitmen untuk memiliki misi dalam penanganan bencana.

"Ini akan menjadi sebuah pembiasaan dari Satpol PP, selain menjaga ketertiban umum, kita juga memiliki misi lain dalam rangka kebencanaan ini", jelas Retno.

Pada kesempatan yang sama Akhmad Sugiharto, Sekretaris Daerah Kabupaten Demak, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan oleh Satpol PP Jawa Tengah.

"Terima kasih atas simpati dan bantuan yang sangat bermanfaat ini. Kami sedang berupaya mempercepat proses penanganan bencana, terutama mendekati hari raya", kata Akhmad.

Aksi solidaritas dari Satpol PP Jawa Tengah ini menunjukkan respon cepat dan solidaritas tinggi dalam membantu masyarakat, tidak hanya dalam menjaga ketertiban umum tetapi juga dalam merespon situasi kemanusiaan secara cepat dan tepat. (Kominfo/Apj).

Kamis, 28 Maret 2024 7:54