Kunjungan ke Kecamatan Upaya Untuk Meningkatkan Nilai Pengawasan Kearsipan Kabupaten Demak

DEMAK - Dalam rangka pelaksanaan program dan kegiatan tahun 2024 dan peningkatan nilai pengawasan kearsipan di Kabupaten Demak, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak melaksanakan pendampingan kearsipan di Kecamatan Mranggen dan Kecamatan Karangawen yang sempat tertunda karena Tim harus melaksanakan kegiatan penanganan arsip yang terdampak bencaan banjir di Kecamatan Karanganyar..
Hari ini 25 Maret 2024 Tim dipimpin oleh Kepala Bidang Kearsipan Addan Pranoto, SE didampingi Arsiparis mengunjungi Kecamatan Mranggen dan Kecamatan Karangawen.. Tim diterima oleh Kepala Sub Bag Umum dan Kepegawaian Wuryan Sitaresmi, S.Sos, MM, dan Kecamatan Karangawen  diterima oleh Sekretaris Camat Ani Fahriyati, SH. Mereka menyambut baik kedatangan Tim, dan berharap mendapat pembinaan dan pendampingan dari Tim untuk pengelolaan arsip di kecamatan sehingga arsip menjadi lebih baik sesuai prosedur dan norma yang berlaku.

Kepala Bidang Kearsipan Addan Pranoto, SE menyampaikan bahwa hasil penilaian pengawasan belum bisa memenuhi target sehingga diharapkan untuk pengawasan kearsipan internal tahun 2024 nilai kearsipan dari kecamatan meningkat karena nilai dari perangkat daerah menyumbang 40 % dari nilai kearsipan Kabupaten Demak.

Hasil rekomendasri pengawasan kearsipan internal tahun 2023 harus ditindaklanjuti dengan melengkapi data dukung yang kurang, terutama aspek penyusutan di unit kearsipan atau sekretariat, dengan melaksanakan pemusnahan arsip yang sudah tidak punya nilai guna dan penyerahan arsip statis ke Lembaga Kearsipan dalam hal ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak. (perpusar)

Rabu, 27 Maret 2024 13:36