PT PLN UP3 Demak Nyalakan Harapan Melalui Program "Light Up the Dream"

DEMAK - Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat kurang mampu, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Demak telah meluncurkan program "Light Up the Dream" (LUTD), yang bertujuan untuk menerangi kehidupan 33 keluarga kurang mampu di Kabupaten Demak dan Grobogan dengan menyediakan sambungan listrik gratis. Program ini menjadi bukti nyata dari komitmen sosial dan kepedulian PLN terhadap kesetaraan akses energi listrik bagi seluruh lapisan masyarakat.

Sejak November 2023, tim PLN telah bekerja keras untuk menghubungkan rumah-rumah yang terpilih dengan sumber energi listrik, sehingga mereka kini dapat menikmati berbagai manfaat yang dibawa oleh ketersediaan listrik.

Sujiyem, salah satu penerima manfaat program dari Dusun Ngampel, menyampaikan rasa terima kasihnya, “Terimakasih PLN untuk bantuan listrik gratis, mudah-mudahan PLN semakin jaya”, katanya penuh harapan. Senin, (25/03/2024).

Kegiatan penyalaan serentak dilakukan pada 14 Maret 2024, sebagai bagian dari rangkaian acara “PLN Berbagi Kebahagiaan Ramadhan Mubarak 1445 H”. Acara ini menjadi simbol dimulainya era baru bagi keluarga-keluarga yang mendapatkan manfaat dari program LUTD.

Artika Hadi Wibawa, Manager UP3 Demak, menyatakan harapannya agar program ini dapat berlanjut dan membantu lebih banyak keluarga dalam mencapai kesejahteraan melalui akses listrik yang layak.

"Program LUTD merupakan salah satu upaya PLN dalam meningkatkan rasio elektrifikasi di Indonesia, khususnya di Kabupaten Demak dan Grobogan. Dengan komitmen bulanan yang konsisten, PLN bertekad untuk menerangi setiap sudut negeri, menunjukkan bahwa "energi berkeadilan" bukan hanya slogan, tetapi juga aksi nyata yang berdampak langsung pada kehidupan masyarakat", terangnya.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan penerangan tetapi juga membawa harapan dan dukungan bagi mereka yang membutuhkan, membuktikan bahwa setiap individu berhak menikmati manfaat dari kemajuan teknologi dan ketersediaan energi listrik.

"Melalui program "Light Up the Dream", PLN berharap dapat terus berkontribusi dalam mewujudkan kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat Indonesia", pungkasnya. (Kominfo/Apj).

Selasa, 26 Maret 2024 12:14