Pejabat Fungsional Ahli Madya Dinas Pariwisata Mempromosikan Pariwisata Lokal dengan Keahlian yang Profesional

DEMAK – Dalam upaya memajukan sektor pariwisata, Dinas Pariwisata telah mengangkat pejabat fungsional ahli madya yang memiliki keahlian dan pengalaman yang luas di bidang pariwisata. Pejabat fungsional ahli madya satu-satunya di Kabupaten Demak adalah Ardhito Prabowo.

Ardhito Prabowo telah berkecimpung di dunia pariwisata selama lebih dari 10 tahun. Sebelum menjabat sebagai pejabat fungsional Ahli Madya Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif di Dinas Pariwisata, beliau menjabat sebagai Kabid Kebudayaan dan Kabid Promosi dan Pemasaran.

Salah satu keahlian yang dimiliki oleh Ardhito Prabowo adalah dalam bidang promosi pariwisata. Beliau memiliki pemahaman yang mendalam tentang cara-cara efektif untuk mempromosikan pariwisata lokal agar lebih dikenal oleh masyarakat luas, baik melalui media sosial maupun acara-acara promosi lainnya.

Selain itu, Ardhito Prabowo juga dikenal sebagai pemimpin yang visioner dan memiliki kemampuan untuk merumuskan strategi-strategi yang inovatif dalam mengembangkan pariwisata. Dengan kepemimpinan yang efektif, beliau berhasil menggerakkan timnya untuk mencapai target-target yang telah ditetapkan.

Dengan profil yang kuat dan kompetensi yang teruji, Ardhito Prabowo diharapkan dapat terus berkontribusi dalam memajukan sektor pariwisata di Kabupaten Demak, khususnya dalam mengembangkan pariwisata lokal agar lebih berkembang dan berdaya saing di pasar global.

Demikianlah profil singkat tentang salah satu pejabat fungsional ahli madya di Dinas Pariwisata yang memiliki peran penting dalam memajukan pariwisata lokal di Kabupaten Demak. Semoga kedepannya, semakin banyak pejabat fungsional ahli madya yang memiliki kompetensi dan dedikasi yang sama untuk mengembangkan sektor pariwisata di Kabupaten Demak. (Dinpar/Eza-Jkv)

Selasa, 26 Maret 2024 9:37