SPW Demak Ikut Serta Relawan di Dapur Umum Peduli Korban Banjir

DEMAK - Saka Pramuka Pariwisata Kwartir Cabang Demak ikut serta peduli kemanusiaan dalam dapur umum peduli banjir. Kamis (21/3/2024) berlokasi di halaman sanggar pramuka Kwarcab Demak.

Kegiatan ini dilakukan untuk membantu korban banjir yang ada di Sebagian Kawasan Demak dan para pengungsi di titik tertentu. Kegiatan dapur umum ini di inisiasi Dinas sosial perlindungan Perempuan dan perlindungan anak Kabupaten Demak bekerjasama dengan relawan yang ada.

Kegiatan kemanusiaan ini diharap mampu meringankan para korban banjir. Selain itu memberikan kesempatan para anggota Pramuka untuk mengamalkan tri satya kedua yaitu menolong sesama hidup dan ikut serta membangun masyarakat.

Setitik bakti kita lebih bermakna dari sejuta kata kata. Satyaku kudarmakan darmakku kubaktikan. (Dinpar/Eza)

Selasa, 26 Maret 2024 9:27