Bupati Demak Hadiri Sosialisasi PUSPA

DEMAK - Dalam rangka mewujudkan visi Demak Bermartabat, Maju dan Sejahtera, Pemerintah Kabupaten Demak terus berupaya untuk meningkatkan pembangunan di berbagai sektor, termasuk didalamnya adalah perlindungan dan pemenuhan hak-hak perempuan dan anak.

Diantaranya dengan menyelenggarakan Sosialisasi Pembentukan Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA). Sosialisasi yang diadakan di Ruang Ballrom Wakil Bupati Lt. 2, Kamis, (25/05/2023) tersebut didasari karena perempuan dan anak memegang peran yang sangat penting dalam setiap derap pembangunan

“Maka dari itulah, atas nama pribadi maupun Pemerintah Kabupaten Demak sangat apresiatif dengan kegiatan kali ini”, ujar Bupati Demak dr. Hj. Eisti’anah, S.E., saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.

Lebih lanjut, Bupati Eisti menyebut bahwa Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) merupakan tindak lanjut dari Peraturan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI nomor 2 tahun 2017 tentang Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, yaitu wajib membentuk Forum PUSPA.

“Melalui forum PUSPA ini, saya berharap dapat membantu mempercepat pemberdayaan perempuan, mengakhiri kekerasan terhadap perempuan dan anak, dan menghentikan perdagangan anak”, ungkapnya.

Ia juga berharap agar kegiatan tersebut dapat mengajak seluruh stakeholder dapat berperan serta dalam meningkatkan perhatian terhadap penanganan isu-isu mengenai Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Kabupaten Demak. (Prokompim).

Senin, 29 Mei 2023 14:13