Bupati Eisti’anah Serahkan Hadiah Kepada Pemenang Lomba Masak Bahan Baku Ikan

DEMAK - Bupati Demak Eisti’anah didampingi Kepala Dinlutkan Demak Nanang Tasunar dan Ketua TP. PKK Demak Khadijah Ali Makhsun menyerahkan hadiah jutaan rupiah secara simbolis kepada para pemenang lomba masak berbahan baku ikan.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinlutkan Demak tersebut diisi oleh peserta dari seluruh anggota TP.PKK se-Kabupaten Demak. Bertempat di Joglo Kembar Wisma Halim, Kecamatan Karangtengah, (23/05/2O23).

Dalam sambutannya, Bupati Eisti mengaku sangat apresiatif dengan penyelenggaraan kegiatan lomba masak tersebut. Karena lomba masak dengan bahan baku ikan merupakan salah satu upaya bersama dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia berkualitas dan berdaya saing.

“Mengingat ikan merupakan salah satu sumber pangan hewani yang mudah diperoleh segala lapisan masyarakat. Sebagai sumber pangan, ikan memiliki kandungan gizi yang sangat baik seperti protein sebagai sumber pertumbuhan, asam lemak omega 3 dan 6 yang bermanfaat bagi kesehatan ibu dan pembentukan otak janin, juga mengandung vitamin dan berbagai mineral yang sangat bermanfaat bagi ibu dan janin”, ujarnya.

Ia juga meminta agar kegiatan tersebut digelar secara rutin. Karena kesadaran masyarakat untuk mengonsumsi ikan masih rendah.

“Padahal hasil laut daerah cukup melimpah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Demak. Maka dari itu saya tekankan bahwa upaya menyehatkan dan mencerdaskan masyarakat, tidak hanya menjadi tanggungjawab pemerintah saja, namun butuh dukungan dari seluruh pihak agar terjaga ketersediaan ikan dengan harga terjangkau”, tegasnya.

Bupati Eisti juga berharap dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut nantinya akan terjadi perubahan cara pandang masyarakat terhadap ikan sebagai sumber bahan pangan yang penting, sehingga berdampak pada meningkatnya jumlah konsumsi ikan.

“Dengan demikian, secara tidak langsung bisa membantu upaya penurunan stunting yang tengah gencar kita lakukan”, pungkasnya. (Prokompim)

Rabu, 24 Mei 2023 8:8