MALL INFORMASI PELAYANAN PUBLIK KABUPATEN DEMAK

Wakil Bupati Demak Lepas Keberangkatan 61 Calon Jemaah Haji

DEMAK - 61 calon jemaah haji dilepas Wakil Bupati Demak KH. Ali Makhsun, M.S.I., Pelepasan Jamaah yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 3 menaiki dua bis menuju Asrama Haji Donohudan, Boyolali tersebut dilangsungkan di Halaman Gedung IPHI Demak, Kecamatan Wonosalam, Selasa (23/05/2023) siang.

Turut hadir Ketua DPRD Demak, Kepala Kemenag Demak, Camat Sayung, Camat Mranggen, Plt. Kabag Kesra Demak, Kepala IPHI Demak, serta para pengurus.

Dalam sambutannya, Wabup meminta kepada para jemaah haji setibanya di tanah suci nanti, agar selalu menjaga kebersamaan dan saling tolong menolong utamanya antar jamaah haji Kabupaten Demak.

“Karena dalam perjalanan jauh ke negara lain dan berbeda dengan kondisi keseharian di kampung halaman, sudah barang tentu sangat membutuhkan kebersamaan”, ungkapnya.

Ia juga berharap agar para jemaah haji selalu ikuti saran pimpinan regu dan pimpinan rombongan maupun pimpinan kloter.

“Saya minta kepada TPHD, ketua kloter, ketua rombongan dan ketua regu untuk selalu berkomunikasi dan berkoordinasi serta menghindari perselisihan. Terus dampingi anggota regunya. Terutama jamaah yang telah berusia lanjut,” ujarnya.

Terakhir, Wabup berpesan untuk selalu menjaga kesehatan dengan segera menyesuaikan diri dengan kondisi di tanah suci.

“Jadilah Haji yang mandiri dengan selalu menjaga kesehatan diri sehingga bapak ibu sekalian sedikit banyak dapat membantu meringankan petugas kesehatan. Laksanakan ibadah haji dengan sebaik-baiknya”, pungkasnya.

Diketahui, calon jamaah haji Kabupaten Demak pada tahun ini akan diberangkatkan sebanyak 6 kloter dengan jumlah keseluruhan calon haji sebanyak 1.706 orang. Keenam kloter tersebut meliputi kloter 3 dan 4 yang diberangkatkan pada tanggal 23 Mei 2023. Untuk Kloter selanjutnya 5, 6, 7 akan diberangkatkan pada tanggal 24 Mei 2023 dan kloter 8 akan diberangkatkan pada Kamis 25 Mei 2023. (Prokompim)

Rabu, 24 Mei 2023 8:1