Rakor Data Pilah Gender, Anak Dan Analisis Kabupaten Demak

DEMAK - Melaksanakan kegiatan dalam rangka Rakor Data Pilah Gender, anak dan Analisis Kabupaten Demak yang diselnggarakan di Gedung Graha Bina Bhakti Sosial Lt I DINSOS P2PA Kab. Demak. Kegiatan Rakor Data Pilah Gender, anak dan Analisis Kabupaten Demak, di Dipimpin dan dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Sosial P2PA (Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si), Plt. Kepala Bidang P2PA (Maftukhah Kurniawati, SH, MH) dan Narasumber dari BPS Kab. Demak (Bapak Isgiantono) dengan peserta dari OPD terkait. Tujuan Rakor membantu para pengambil keputusan untuk mengevaluasi dampak dari intervensi pembangunan, mengidentifikasi masalah, membangun dan memilih opsi yang paling efektif untuk kemaslahatan perempuan dan laki-laki.

Publikasi buku ini ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai kesenjangan gender dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, politik, hukum serta masalah sosial. Disamping itu, menyusun analisis gender dalam perencanaan dan penganggaran berbasis kinerja, kebijakan dan evaluasi program. Data pilah gender sangat penting untuk digunakan sebagai bahan perencanaan, pelaksanaan, dan pengendalian kegiatan bagi OPD dan instansi vertikal khususnya pemberdayaan perempuan dan perlindungan Anak. (dinsosp2pa)

Selasa, 23 Mei 2023 14:48