Wabup Demak : Ikuti Perkembangan Teknologi yang Relevan dengan Tugas dan Kompetensi

DEMAK - Pemkab Demak melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Demak menggelar kegiatan kursus, sosialisasi, bimbingan teknis, serta pendidikan dan pelatihan guna meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Kabupaten Demak yang digelar di RM. Kalijaga, Desa Botorejo, Jumat, (26/05/2023).

Wakil Bupati Demak KH. Ali Makhsun, M.S.I., dalam sambutannya mengatakan kegiatan tersebut diadakan sebagai upaya konkret dalam memperkuat sistem pendidikan dan kebudayaan serta memberikan pemahaman yang mendalam kepada para tenaga pendidik.

“Saya tekankan bahwa pendidikan tidak hanya fokus pada aspek intelektual, tetapi juga aspek spiritual, fisik, sosial, dan emosional”, tegasnya.

Melalui pendidikan, Wabup meminta agar setiap individu dapat diberdayakan untuk mengembangkan potensi mereka secara optimal dan berkontribusi pada kemajuan masyarakat dan umat manusia secara keseluruhan.

“Untuk menyukseskan tujuan mulia tersebut, perlu adanya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kabupaten Demak, dalam hal ini sebagai motor penggerak dan penentu kebijakan urusan pemerintahan daerah bidang pendidikan”, tuturnya. Oleh karena itu, beliau menyambut baik atas penyelenggaraan acara tersebut.

“Mudah-mudahan acara ini mampu memberikan suntikan semangat dan motivasi bagi SDM Dindikbud Kabupaten Demak dalam mengemban amanah. Harapannya, akan lahir rumusan kebijakan yang dapat mendongkrak kualitas pendidikan, pendidik maupun peserta didik di Kabupaten Demak, sebagai bekal menyambut visi Indonesia Emas Tahun 2045”, pungkasnya. (Prokompim).

Senin, 29 Mei 2023 14:21