Tumbuhkan Minat Baca pada anak-anak Melalui Perpustakaan Keliling

DEMAK - Dalam rangka meningkatkan semangat membaca pada anak-anak bhabinkamtibmas polsek Mijen mengelar program perpustakaan keliling bertempat di Desa Geneng, Kecamatan Mijen, Kabupaten Demak.

Bripka Sugimin bersama karang taruna setempat menggelar terobosan kreatif Polsek Mijen yaitu Perpustakaan Keliling "SABU SEMU" yang merupakan singkatan dari satu buku sejuta ilmu. Minggu, (28/5/23) pagi.

Kapolres Demak AKBP Muhammad Purbaja, melalui Kapolsek Mijen Iptu Pri Bawono, menjelaskan bahwa dengan adanya program perpustakaan keliling ini dinilai lebih efektif dalam memberikan pelayanan yang lebih kepada masyarakat terutama untuk menumbuhkan minat baca serta sebagai wujud kepedulian Polri kepada dunia pendidikan terutama kepada anak.

"Program perpustakaan keliling ini lebih efektif dan memberikan pelayanan yang lebih kepada masyarakat", kata Iptu Pri Bawono.

Sementara Bripka Sugimin menjelaskan bahwa buku yang disediakan pun bervariatif mulai buku dongeng anak, pelajaran hingga buku umum.

"Banyak variasi buku yang ada di Perpustakaan keliling ini. Dan perpustakaan keliling ini tidak hanya diminati oleh anak-anak saja, namun ibu-ibu pun turut serta dalam kegiatan tersebut", kata Sugimin.

"Program perpustakaan keliling ini di lakukan setiap seminggu sekali di hari Minggu pagi dan dalam kegiatan ini kita menggandeng pemuda karang taruna untuk membimbing anak dalam membaca", pungkasnya.  (Kominfo/Apj).

Senin, 29 Mei 2023 14:11